Pianta erbacea biennale, è originaria delle zone del Mediterraneo orientale; cresce spontaneamente nelle regioni con clima mite.
Le foglie, di un bel verde brillante, hanno margini frastagliati e sono di forma vagamente triangolare; l'infiorescenza si presenta come un ombrello di piccoli fiori bianchi con leggere sfumature di blu e arancione..
Viene usato da più di 2000 anni per le sue proprietà medicinali.
Già gli antichi Greci ne celebravano la virtù di combattere i disturbi dei reni e della vescica e lo usavano per incoronare i vincitori dei Giochi Istmici.
L’olio ha proprietà antimicrobiche, antireumatiche, antisettiche, astringenti, diuretiche, ipotensive, lassative.
Particolarmente indicato negli accumuli di tossine, emorroidi, sciatica, rottura dei vasi sanguigni e ottimo nei casi di cattiva digestione e di infezioni urinarie.
Il suo aroma è erbaceo, speziato, fresco e pungente.
Si mescola bene con Rosa, Neroli, Albero del te, Ylang-Ylang, Salvia Sclarea e oli speziati .
non assumere in gravidanza, in caso di epilessia e dai bambini sotto dei 6 anni
non usare puro: può irritare la pelle e le mucose.
Ricordiamo che le informazioni fornite sono ad esclusivo scopo informativo e non sostituiscono il medico a cui bisogna rivolgersi per i problemi relativi alla salute.
L'uso degli oli essenziali e di qualsiasi sostanza naturale può integrare le cure del medico ma non le sostituiscono.
Fare auto-diagnosi e auto-cura può causare gravi rischi per la salute, ogni sintomo va immediatamente segnalato al medico.